Среда, 28 июня 2017 года

Ученые: Звезда-гипергигант Млечного Пути умирает от старости

Реклама

Ученые установили, что звезда-гипергигант Млечного Пути умирает от старости. После того как космический объект изживет свои ресурсы, он взорвется, а его составляющие станут основой для образования новых звезд и даже планет, которые будут принадлежать к следующей эпохе.

В нашем Млечном Пути существует гипергигант, которые доживает свои последние годы. Речь идет об объекте, который носит название VY Большой Пес. Эта звезда является одной из самых ярких нашей родной галактике и при этом Пес по своим габаритам превышает объемы Солнца в десятки раз. Ежегодно масса звезды сокращается на количество, эквивалентное тридцати Землям. Образованная вследствие таких преобразований пыль, разлетается по широкому радиусу.

Исследовательская команда астрономов уже не первый год наблюдает за VY Большим Псом и на фоне своих наблюдений ученые пришли к выводу, что звезда долго не протянет. После того как произойдет взрыв, части, принадлежавшие Псу, будут использованы другими новообразованными звездами или планетами в качестве основы для их зарождения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции