Воскресенье, 26 февраля 2017 года

Dawn нашел новые белые пятна в кратерах Цереры

Реклама

Исследовательский зонд Dawn нашел новые белые пятна в кратерах Цереры. Об этом информирует официальный сайт американского космического ведомства nasa.gov. Речь идет о кратерах планетоида, которые и стали пристанищем для пятен непонятного происхождения.

Исследовательский аппарат Dawn, который на данный момент занимается вопросами исследования Цереры, зафиксировал довольно странные белые пятна кратеров планетоидов. И если сразу такие пятна были обнаружены исследователями в Оккаторе, то в дальнейшем, при более тщательном изучении поверхности, стало понятно, что они встречаются практически во всех кратерах, которые удалось сфотографировать Dawn.

Снимки с загадочными белыми пятнами были сделаны исследовательским аппаратом еще в декабре, однако к наземным специалистам они добрались только сейчас. В то время как Dawn максимально приблизился к поверхности Цереры, исследователи принялись более детально изучать кратеры при имеющихся в их распоряжении фотодоказательствах. Пока что точной природы пятен установлено не было.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции