Вторник, 21 февраля 2017 года

В США зарегистрирован случай заражения опасным вирусом Зика

Реклама

В США зарегистрирован случай заражения опасным вирусом Зика. В большинстве случаев заболевание, которое начинается из-за попадания вируса в организм человека, можно по незнанию спутать с гриппом. Однако в будущем, если вовремя не распознать болезнь, она может привести к неврологическим расстройствам.

В Америке медиками был обнаружен пациент, который оказался заражен вирусом Зика. Жертвой заболевания стал гражданин Штатов, который вернулся из Латинской Америки. Главным переносчиком вируса, как и во многих других аналогичных заболеваниях, являются насекомые. Укус комара, который заражен Зиком, может положить начало заболеванию. При этом некоторые неопытные граждане принимают болезнь за проявления гриппа.

Если на данном этапе начать лечение из программы для больных гриппом, то можно упустить ценное время. При этом вирус влияет на неврологические процессы в организме, а также может послужить причиной для опасных родовых дефектов. К счастью, это заболевание является излечимым, если развитие болезни будет рано перехвачено.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции