Суббота, 10 декабря 2016 года

Ученые из России и Японии создали модель реконструкции древних океанов

Ученые из России и Японии создали модель реконструкции древних океанов
Реклама

Ученые из России и Японии создали модель реконструкции древних океанов. Речь идет о методике, которая бы позволила исследователям найти следы древних океанов, покрывающих территорию нашей планеты в далеком прошлом.

Новосибирские ученые отличились в очередной раз. Их работа в тандеме с японскими специалистами получила широкий и положительный резонанс в научном мире. Особенно хорошо результаты их совместных трудов восприняли ученые, работающий в области изучения древностей и особенностей нашей планеты десятки тысяч лет назад. Новый способ определения следов старейших океанов призван облегчить задачу командам исследователей, которые хотят создать модель нашей Земли в определенном периоде из прошлого.

Что касается возможностей, которые сможет предоставить разработанная отечественными экспертами и японцами программа, то тут все просто. Во-первых, проще будет отыскать ряд полезных ископаемых. Во-вторых, ученые смогут составить график изменения палеоокеанов, что невозможно было ранее проделать столь точно, как теперь.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции