Суббота, 29 апреля 2017 года

Россия попала в ТОП-3 худших экономик мира

Реклама

Экономическая ситуация в Российской Федерации попала в рейтинг худших экономик мира. Хуже нее зарекомендовали себя только несколько государств: Бразилия и Венесуэла, а также европейская Греция.

Аналитики из финансовой сферы жизни подвели итоги в разрезе экономики разных стран. Сложившаяся ситуация на данном поприще для каждой отдельно взятой державы является показателем жизни большинства рядовых граждан. Экономика Российской Федерации при этом умудрилась попасть на задворки рейтинга лучших, став триумфатором антирейтинга. Еще более печальной ситуацией могут «похвастаться» только правительства трех стран. Это часть Европы – Греция, а также Бразилия и Венесуэла.

Впрочем, те специалисты, которые составляли отчет, еще сравнительно мягко описали положение России на мировой экономической арене. Многие другие авторитетные мировые агентства пророчат РФ более длительный формат рецессии, который растянется не на годы, а на десятки лет, что явно не придется по душе обычным жителям страны.

Если же заглядывать в другие отчеты и изучать экспертные оценки от мировых специалистов, то практически все критики указывают на то, что назревающий все сильнее кризис, может стать для Российской Федерации очень больным уколом, так как окажется даже хуже того, что творилось в стране во время недавней волны кризисных условий в 2008 году. Некоторые специалисты утверждают, что новый виток экономических беспокойств окажется для граждан намного более серьезным, нежели ситуация из более далекого 1998 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции