Суббота, 27 ноября 2021 года

Круглый каскад – дань моде под углом трендовых стрижек осенью 2019 года

Назвать каскад новым видом стрижек – крайне проблематично. Другое дело, что его круглая версия стала трендовым вариантом исполнения именно осенью 2019 года. В парикмахерских салонах все больше дам около тридцати лет и старше просят мастеров стричь их именно так.

Чем примечателен круглый каскад в обновленном виде стрижки

Вообще мода на круглый каскад, как и в большинстве других случаев, является цикличной. Еще лет двадцать назад именно такой формат стрижки считался очень женственным, но позже тенденция сошла на нет, чтобы вернуться сегодня в новой ипостаси.

Его главным преимуществом выступает обилие разновидностей, что позволяет подобрать решение для разного типа лица, а также использовать дополнительно техники колорирования или тонирования по личному усмотрению. Также парикмахеры напоминают о том, что здесь нет каких-то серьезных ограничений по длине. И хотя стандартом считается длина приблизительно до плеч, возможны и другие варианты.

Необходимо выделить и тот факт, что стрижка хорошо подходит для волос разной структуры и степени жесткости, что превращает ее в универсальное решение для многих случаев.

Разновидности стрижки круглый каскад


Наиболее распространенным решением выступает использование техники круглого каскада без челки. Версия считается лучшим другом модниц, которые от природы имеют овальную форму лица.

Также стоит отметить, что есть и категории дам, которым следует присмотреть себе другой формат стрижки. Обычно стилисты советуют закрывать широкий лоб челкой, а также использовать эту маленькую хитрость представительницам слабого пола после сорока лет.

Читайте также: «Мамская укладка» для удобства молодых мам – «горячая» новинка 2019

Особенного внимания заслуживают барышни, которые успели за свою жизнь настрадаться из-за тонких волос. В их случае стоит выбирать версию без челки, но со струйной техникой выполнения каскада. Таким нехитрым образом получится без проблем визуально прибавить шевелюре немного объема, а при правильной укладке такая стрижка будет вообще смотреться сногсшибательно.

Дополнять круглый каскад без челки стоит окрашиваниями, входящими в сегмент «растяжка цвета». Всем консерваторам подойдет омбре или шатуш, а вот любительницам новенького стоит поискать мастера, способного работать в более редких техниках того же направления.

Стрижка круглый каскад – палочка-выручалочка для модниц со стажем

Тем, кто имеет треугольное лицо или же по упомянутым выше причинам не может отказаться от челки, стоит присмотреться к обычной прямой челке. Она отлично справляется с маскировочными задачами и при этом замечательно сочетается с круглым каскадом вне зависимости от того, какую длину он предусматривает.

Кстати, в этом случае и сама челка может быть чуть длиннее общеустановленной нормы, что позволит сохранять ауру загадочности.

Косая челка подходит для квадратного лица или ярко выраженной круглой формы. Свежо такой каскад будет смотреться в коротком исполнении на дамах старше сорока лет. В таком случае и окрашивание выбирается в светлых тонах.


Выбор редакции


Еда