Суббота, 25 февраля 2017 года

Во Франции разграбили могилу сыгравшего Фантомаса актера Жана Маре

Реклама

Во Франции разграбили могилу сыгравшего Фантомаса актера Жана Маре. Об этом неприятном инциденте сообщил портал la-croix.com. Событие произошло на прошлой неделе, однако в прессе написали об этом только сегодня. Нечистые на руку граждане умудрились стащить скульптуру, которая была там установлена.

Акт вандализма 7 января был зафиксирован французской полицией. Вандалы не постыдились залезть в месте упокоения популярного в прошлом актера Жана Маре и стащить оттуда скульптуру, которая весила целых тридцать пять килограмм. Скульптура выглядела в форме головы страшилища из известной истории «Красавица и чудовище». Согласно предварительной оценке экспертов, фигура может потянуть на четыре тысячи евро по своей стоимости.

Несмотря на довольно солидную сумму, многие поклонники известного отечественному зрителю по роли Фантомаса актера заявляют, что скульптура, скорее, имеет более высокую культурную и памятную ценность, нежели материальную. Отличительной чертой работы является тот факт, что скульптура создавалась по наметкам Маре.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции