Пятница, 2 декабря 2016 года

Высоту орбиты МКС подняли на три километра для встречи космонавтов

Высоту орбиты МКС подняли на три километра для встречи космонавтов
Реклама

Высоту орбиты МКС подняли на три километра для встречи новой смены космонавтов. Во время процедуры был задействован грузовой корабль «Прогресс М-29М». Всего мероприятие заняло 17 минут.

По информации представителей Центрального управления полетами, в настоящее время МКС находится на высоте 408 километров от Земли. Поднять станцию удалось без участия специалистов. Корабль «Прогресс М-29М» справился с поставленной задачей самостоятельно.
Сейчас на борту МКС несут вахту космонавты из России, США и Европы. Среди них — Михаил Корниенко, Сергей Волков, Юрий Маленченко, Скотт Келли, Тимоти Копра, Тимоти Пик.

Отметим, что на содержание МКС было направлено на 30 миллиардов рублей меньше, чем обычно. Сообщается, что в год космическая станция требует вложений от 6 до 6,5 миллиардов долларов. По словам бывшего директора управления пилотируемых программ Роскосмоса, половину необходимой суммы обычно инвестирует NASA. Остальные расходы покрывают Европейское и Японское космические агентства, а также Роскосмос.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий