Суббота, 3 декабря 2016 года

«Звездные войны» сделали Харрисона Форда самым кассовым актером в истории

«Звездные войны» сделали Харрисона Форда самым кассовым актером в истории
Реклама

Харрисон Форд, сыгравший в этом кинофильме Хана Соло, стал самым кассовым актёром в истории кино.
Харрисон Форд появится в продолжении «Индианы Джонса» и в новейшей части «Бегущего по лезвию», плюс есть шанс, что зрители увидят его в кинофильме «Звёздные войны». На 2-й позиции находится артист Сэмюэль Л. Джексон с суммой в $4,6 млрд. 10-ку замыкает Гэри Олдмен. Его самым прибыльным проектом стал нереальный боевик «Мстители», вышедший в 2012-ом.

Новая часть космической саги «Звёздные войны: Пробуждение силы» продолжают ставить новые рекорды мирового кинематографа. «Отрывок VIII» (он числится в списке актёрского состава ресурса imdb). Легенда», «Кинг-Конг: «Остров Черепа» и иных. 41 фильм с участием артиста собрал в прокате около 5 млрд $, из них на долю «Звездных войн» сейчас выпало 764 млн. прошлый рекорд принадлежал Сэмюэлю Л. Джексону. Также в списке лидеров — Том Хэнкс, Морган Фриман, Эдди Мерфи и иные голливудские звезды.

Форду занял первую строчку после успешного выхода на экраны фильма «Звездные войны: Пробуждение силы», в котором актер сыграл роли Хана Соло. Второе место в списке самых кассовых актеров в истории США занимает Сэмюэл Л. Джексон, фильмы с участием которого заработали $4,6 млрд. Наибольшую прибыль принес фантастический боевик «Мстители», вышедший в 2012 году.

Среди режиссеров первое место по кассовым сборам занимает Стивен Спилберг, фильмы которого собрали более $4,2 млрд. Он же возглавляет рейтинг продюсеров с показателем почти $7,5 млрд.

6 января издание The Hollywood Reporter сообщило, что почти за три недели проката в США и Канаде новый эпизод «Звездных войн» собрал $758,2 млн, что на $8 млн больше, чем у прежнего рекордсмена — блокбастера 2009 года, фантастической ленты «Аватар» режиссера Джеймса Кэмерона.

По всему миру «Звездные войны» посмотрели 1,56 млрд человек.

Из-за исчерпанности квоты на иностранные фильмы в 2015 году седьмой эпизод «Звездных войн» вышел на китайский рынок только 9 января, сразу же установив новый рекорд: за первый день лента собрала около $33 млн.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий