Суббота, 24 июня 2017 года

Новосибирские ученые представят прототип атомных часов

Реклама

Новосибирские ученые представят прототип атомных часов. Главной сферой использования такой разработчик должна оказаться военная область применения, что станет возможным благодаря маленьким габаритам устройства. Готовый прототип не будет больше классического спичечного коробка.

Команда научных сотрудников, которая трудится на базе новосибирского центра, решила пойти дальше коллег и создать атомные часы сравнительно маленьких размеров. Если же исследователям удастся реализовать планы по прототипу в жизнь, то общий размер часов едва перевалит за габариты традиционного спичечного коробка. При этом сами ученые пока не называют точную дату окончания работы над данным проектом.

Что касается региона применения, то, в первую очередь, такие часы смогут использовать в военное сфере. Существующие модели могут рассказать о пространственном размещении человека. При этом разработчики делают акцент на том, что в будущем при совершенствовании стартовой модели прототипа, такие часы могут понадобиться и для рядовых гражданских целей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции