Суббота, 3 декабря 2016 года

Атомный ледокол «Арктика» будет спущен на воду в мае 2016 года

Атомный ледокол «Арктика» будет спущен на воду в мае 2016 года
Реклама

Атомный ледокол «Арктика» будет спущен на воду в мае 2016 года. Дата возможного запуска выбрана неслучайно, ведь именно в конце этой весны «Балтийский завод – Судостроение» был официально открыт. В 2016 году ему исполнится вот уже 160 лет.

Отечественные специалисты уверяют, что ранее анонсированный ледокол «Арктика» в конце текущей весны может отправиться покорять водные просторы. Если все пройдет согласно плану, то запуск на воду состоится 26 мая. До этого времени разработчикам предстоит провести ряд дополнительных тестирований, которые направлены на выявление возможных недочетов при его финальной сборке.

Несмотря на анонсированный запуск в этом году непосредственный запуск ледокола для его активной эксплуатации состоится через год, так как в будущем году его должны будут передать на баланс заказчика проекта. Согласно информации, предоставленной авторами проекта, такого рода атомоход способен перетянуть сотню тонн разного груза. Чтобы пробивать себе путь в суровых водах, ледокол способен раскалывать ледяные глыбы до трех метров.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий