Суббота, 3 декабря 2016 года

Cassini зафиксировал сразу три спутника Сатурна – NASA

Cassini зафиксировал сразу три спутника Сатурна – NASA
Реклама

Cassini зафиксировал сразу три спутника Сатурна. Об этом сообщают ученые NASA через статью в электронном издании time.com. Зонду удалось зафиксировать не только довольно знакомый астрономам-любителям Энцелад, но также Рею и даже Атлас.

Исследовательский аппарат Cassini сумел запечатлеть сразу тройку спутников гигантской планеты Сатурн. И хотя сама фотография была опубликована еще осенью, внимание прессы она привлекла сравнительно недавно. Довольно редко Cassini умудряется фиксировать трио спутников Сатурна в таком составе: Атлас, Рея и всем известный Энцелад.

Последний, к слову, расположился выше системы колец планеты. Данный спутник по своему диаметру тянет на пять сотен километров. Впрочем, такой размер – это не рекорд для объектов, окружающих газового гиганта. Все так же Рея достигает 1 500 километров по своим обобщенным габаритам. Самым маленьким из этой космической компании был признан Атлас, который едва дотянул до отметки в три десятка километров. Его исследователи рассмотрели только несколько десятков лет назад.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий