Четверг, 8 декабря 2016 года

В Беларуси ввели слежку за интернет-пользователями

В Беларуси ввели слежку за интернет-пользователями
Реклама

В Беларуси ввели слежку за интернет-пользователями. Такое решение было принято высшим руководством государства. Заниматься этим будут провайдеры пользователей, сохраняя все действия конкретного абонента в специальном архиве.

Рядовые пользователи виртуальной паутины в Беларуси явно не в восторге из-за того, что теперь за ними официально устроили слежку. Она будет производиться при помощи специалистов из провайдерской системы, однако указ такого рода был получен не самим руководством оператора по подаче интернета, а верхушкой государства. Такое постановление было одобрено еще в прошлом году, однако законную силу оно получило только с первого дня начавшегося года.

На практике это означает, что теперь любой желающий выйти в сеть будет обязан смириться с тем, что каждый его шаг будет зафиксирован, а потом перенесен в общий архив, который будет храниться неизвестно сколько времени. Некоторые критики против подобного новшества, так как в таком случае теряется анонимность, которая присутствовала при переписке и комментировании ранее.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции