Четверг, 27 апреля 2017 года

Сахар в газировке и кетчупе может спровоцировать рак

Реклама

Большое количество рафинированного сахара в газировке и кетчупе может спровоцировать рак. Такой вывод сделали американские ученые после проведения ряда экспериментов. Специалисты призывают граждан следить за своим рационом и употреблять в пищу меньше сахара.

Особо опасным, по мнению экспертов, является наличие сахара в газировке и кетчупе. Подобные продукты могут спровоцировать рак. Опыты были проведены на мышах. Для них составили специальную диету, предусматривающую употребление сладостей, фастфуда, газированных напитков и прочего. В результате оказалось, что сахар является источником возникновения злокачественных клеток. Чаще всего они были обнаружены у грызунов, пища которых отличалась повышенным уровнем сукралозы.

Детальной информации о путях влияния сладкого кетчупа и газировки на организм, пока нет, однако некоторые выводы уже сделаны. Отметим, что особую опасность эти
продукты представляют для женщин, поскольку могут спровоцировать рак груди.

Чтобы уберечь себя от смертельного недуга, эксперты рекомендуют не злоупотреблять сладким, а также избегать кетчупа и газировки с большим содержанием рафинированного сахара. Особое внимание ученые советуют обратить на наличие в составе продуктов пищевой добавки Е955, обеспечивающей сладкий вкус.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции