Среда, 7 декабря 2016 года

В мозге человека найден механизм отключения удовольствия

В мозге человека найден механизм отключения удовольствия
Реклама

В мозге человека найден механизм отключения удовольствия. Данное исследование проводили гарвардские работники науки. Об этом стало известно от источника wordyou.ru.

Научные специалисты провели исследование, в котором они нашли участок головного мозга, отвечающий за получение удовольствия. Работники науки смогли определить, что у мужского и женского пола в головном мозге имеются разные центры, которые отвечают за удовольствие получаемое человеком. Помимо этого, ученые установили как это действует.

Работники науки определили, что человек может пребывать в состоянии ангедонии, это когда он перестает получать удовольствие. Этому виной могут быть разные психические расстройства. Одним из таких может быть шизофрения. Подобные механизмы развиваются только лишь в медиальной зоне мозга человека.

Исследования показали, когда человек перестает испытывать удовольствие, у него происходят изменения в межнейронных связях. В скором времени ученые будут проводить исследования для поиска нового лекарства от подобных заболеваний.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий