Вторник, 6 декабря 2016 года

Новосибирские ученые создают детектор для поиска темной материи

Новосибирские ученые создают детектор для поиска темной материи
Реклама

Новосибирские ученые создают детектор для поиска темной материи. Для этого отечественным экспертам потребовалась помощь своих итальянских коллег. Позже, после завершения разработки и согласования конструкторских нюансов, эксперименты по этой части будут проводиться в одной из итальянских пещер.

Команда исследователей из Новосибирска заявила о том, что в ближайшие три-четыре года полностью подготовит и реализует проект, связанный с созданием особого детектора, работающего на поиск и первичное изучение темной материи. Несмотря на амбиции местных ученых, эксперты не отказались от помощи своих итальянских коллег, и теперь будут вместе работать над реализацией данной технологии.

С инженерной стороны вопроса будущий детектор станет базироваться на процессе сжиженных газов благородного образца. В данном случае речь идет конкретно об аргоне и ксеноне. Вместе они станут центральной составляющей двухфазного криогенного детектора. Практическая часть изысканий будет проводиться на территории одной из итальянских глубинных шахт.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий