Пятница, 23 июня 2017 года

Сигналы инопланетян позволят ученым проверить теорию относительности

Реклама

Сигналы инопланетян позволят ученым проверить теорию относительности. Речь идет о радиовспышках, которые относятся к формату FRB. Впервые они были обнаружены научными умами около восьми лет назад и тех пор вокруг находки ведутся постоянные споры по поводу источника их возникновения.

В очередной раз ученые взбудоражили умы общественности своим заявлением о поступающих сигналах из космоса, которые, вполне вероятно, носят искусственное происхождение. Однако на этот раз научные сотрудники взяли за основы FRB-вспышки не для того, чтобы пытаться связаться с возможными представителями внеземных цивилизаций, а для изучения теории относительности, выдвинутой господином Эйнштейном.

Главным тезисом, который использовали ученые для своей работы, является проверка теории того, что все световые частницы, вне зависимости от того, какие они имеют длину волны, должны достигнуть нашей планеты в одинаковое время. И это при учете, что волнам нужно «продраться» сквозь гравитационные препятствия. Исследователи активно взялись за эту сферу.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции