Пятница, 24 февраля 2017 года

Ученые нашли следы «вулканического» происхождения интеллекта человека

Реклама

Ученые нашли следы «вулканического» происхождения интеллекта человека. Один из американских исследователей, который провел краткосрочную экспедицию в районе вулкана, выдвинул собственную теорию касательно того, как древние люди научились жарить пищу и использовать тепло в своих целях.

Историческая справка касательно первой версии жареной или вареной еды является не до конца достоверной. Вернее, стопроцентно указывать на то, что выдвинутая теория в учебнике по истории древних веков – подтверждённый факт, не стоит. Учеными доказано, что представители древних цивилизаций не особо славились умственными способностями, поэтому исследователям было интересно, как они додумались до термообработки пищи.

Буквально на днях американский научный сотрудник вывел свою формулу по данному вопросу. Оказывается, древние селились рядом с действующими вулканами. Поступающее тепло могло быть ими использовано в собственных целях, так как древние люди вряд ли бы смогли додуматься самостоятельно поддерживать огонь без помощи природной стихии

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции