Четверг, 23 февраля 2017 года

К 2020 году Южная Корея планирует направить на Луну спускаемый аппарат

Реклама

К 2020 году Южная Корея планирует направить на Луну спускаемый аппарат. Скорее всего, азиаты будут сотрудничать по этому направлению с американцами из известнейшей исследовательской организации НАСА или другими крупными странами, имеющими вес в индустрии изучения космоса.

Южная Корея не собирается отставать от азиатских соседей в попытках осваивать новые космические территории и технологии. В связи с этим компетентные органы страны Утренней Свежести заявили о том, уже в ближайшие пять лет готовы отправить на Луну специально созданный спускаемый аппарат. Если разработка и тестирование закончится по плану, то преобразить в жизнь задумку можно будет в 2020 году.

Чтобы разработчики имели все возможности для создания уникальной аппаратуры, правительство Южной Кореи заранее позаботилось о том, чтобы выделить внушительную сумму. Отдельно стоит отметить, что непосредственный набор из наземной и орбитальной станции будет создаваться на базе корейских возможностей и технологий. А вот в других отраслях ЮК не исключает сотрудничества.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции