Четверг, 8 декабря 2016 года

ФАС обвинила «Яндекс» в нарушении закона о рекламе

ФАС обвинила «Яндекс» в нарушении закона о рекламе
Реклама

ФАС обвинила «Яндекс» в нарушении закона о рекламе. Речь идет об одном конкретном случае и отделении «Яндекса», отвечающем за службы такси. Такого рода реклама появилась в вагонах популярного средства транспорта «Аэроэкспресс» еще осенью текущего года.

В очередной раз под прицел экспертов из ФАС попала компания «Яндекс». На этот раз спор завязался вокруг рекламной компании известной организации, которая продвигала службу под названием «Яндекс. Такси». Осенью текущего года специалисты решили разместить в вагонах популярного средства передвижения «Аэроэкспрасс» рекламу по данному направлению.

В связи с этим эксперты ФАС принялись проверять объявление на соответствие нормативов, и пришли к неудовлетворительному результату. Выяснилось, что объявление толком не рассказывало возможным потребителям услуги о том, как им пользоваться. Особенно сильно проверяющих возмутила история с промокодом, дающим существенную скидку (поездка обойдется дешевле на 500 рублей), которая, как выяснилось, действует только в рамках первой поездки.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции