Воскресенье, 4 декабря 2016 года

КНР запустила спутник дистанционного зондирования Земли «Гаофэнь-4»

КНР запустила спутник дистанционного зондирования Земли «Гаофэнь-4»
Реклама

КНР запустила спутник дистанционного зондирования Земли «Гаофэнь-4». Главной особенностью работы такого аппарата заключается передача данных для установления погодных условий. Запуск производился сегодня с утра и прошел успешно.

Китайский спутник формата Gaofen-4 сегодня утром отправился выполнять исследовательские задачи на орбиту. Главной целью спутника является поиск необходимых данных для составления прогноза погоды. Но кроме передачи информации о грядущей погоде, спутник также способен справляться с задачами и несколько другого направления.

Стоит отметить, что Gaofen-4 относится к поколению спутникового оборудования, которое является высокотехнологическим видом аппаратуры. Новый подход к созданию спутников поможет китайским исследователям предугадывать наступление разнообразных природных катастроф, что для Поднебесной является крайне актуальной информацией. Именно поэтому команда инженеров и ученых-наблюдателей возлагает на этот спутник большие надежды, считая, что он себя отлично зарекомендует.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий