Пятница, 28 апреля 2017 года

Акция «С Новым годом, служба крови» прошла во Владивостоке

Реклама

Популяризирующая донорство акция «С новым годом, служба крови» прошла во Владивостоке на одной из местных станций переливания крови. Наибольшую активность продемонстрировали студенты города. Во время мероприятия присутствовал Дед Мороз, который также не побоялся стать донором. Теперь какой-то счастливчик получит волшебную группу крови.

Всех, кто осмелился стать донором, перед входом в зал Снегурочка и Дед Мороз поздравляли с приближающими праздниками. Добровольцы садились на кресла в хорошем расположении духа и с улыбкой предоставляли медикам правую руку.

Провести подобную акцию подвиг ежегодный дефицит донорской крови в период новогодних праздников. Организатором мероприятия стали представители «Молодежного ресурсного центра Владивостока». По словам специалиста организации Ксении Скорбовой, сначала в акции были задействованы волонтеры, потом она попросила их взять с собой своих друзей. Чтобы добровольцы не боялись, она рассказала, как сама впервые сдавала кровь. Ксения призналась, что делала это уже 18 раз. По ее словам, это не так уж и больно, к тому же, став донором, можно узнать больше о состоянии своего здоровья.

Каждый, кто осмелился сдать кровь, получал от Деда мороза подарок и выслушивал искренние пожелания на Новый год. В конце волшебник также решился стать донором. По его словам, он участвует в такой процедуре первый раз, но теперь будет делать это стабильно.

Известно, что за четыре часа акции «С Новым годом, служба крови» донорами успели стать 115 человек. Медики были очень благодарны за проведение мероприятия. Они также добавили, что до 31 декабря каждый желающий сможет приехать на станцию, чтобы совершить доброе дело. В 2016 году медучреждение начнет работать 5 января.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции