Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Сурков намерен обсудить в Абхазии санкции против Турции

Сурков намерен обсудить в Абхазии санкции против Турции
Реклама

Помощник российского президента Владислав Сурков намерен обсудить в Абхазии санкции против Турции. Разговор состоится в неофициальной обстановке. Темой беседы станут вопросы введения ограничений против Турции, касающиеся политического и экономического присутствия страны в Абхазии. О предстоящем визите представителям СМИ рассказал директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

Отметим, что между Турцией и Абхазией сложились прочные партнерские отношения. Каждый год страны осуществляют товарооборот, который достигает 2,6 миллиарда рублей в год. На долю турецкой стороны припадает 10,4% экспорта и 7,6% импорта.

В основном Турция поставляет в Абхазию строительные материалы, ГСМ, недрагоценные металлы, машины и оборудование. К числу импортных товаров также принадлежат текстиль и продукты питания. Абхазия, в свою очередь, везет в Турцию рыбу, каменный уголь, древесину, лом из черных металлов. Скорее всего, санкции коснутся именно этого товара.

Отметим, что власти Абхазии поддерживают позицию России, касательно необходимости введения ограничений против Турции. После визита Суркова страна перейдет к практическим действиям.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий