Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Комаров: до полета на Марс РФ планирует построить базу на Луне

Комаров: до полета на Марс РФ планирует построить базу на Луне
Реклама

Комаров рассказал, что до полета на Марс РФ планирует построить базу на Луне. Отечественные специалисты неоднократно говорили о своих планах касательно области поколения земного спутника, а на этот раз глава Роскосмоса поведал некую конкретику на этот счет.

В очередной раз специалисты из отечественного космического ведомства заговорили о том, что не против возвести собственную базу на Луне. Причем сделать это опытные эксперты из Роскосомса планируют еще до того как отправятся покорять Красную планету. Так, к примеру, беспилотный корабль, который станет основой для лунной программы, будет готов к непосредственному запуску уже через ближайшие лет пять.

Если все пойдет по плану, то уже в 2021 году исследовательский аппарат вместе с обученной командой можно будет отправиться на Луну. Такой полет станет своего рода экспериментом, позволяющим отрепетировать полеты специалистов на другие планеты для их последующего исследования на предмет возможности колонизировать объект под нужды разрастающегося по численности человечества.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции