Четверг, 23 февраля 2017 года

Концерт памяти Майи Плесецкой пройдет на сцене Мариинского театра

Реклама

Большой концерт памяти Майи Плесецкой пройдет на сцене Мариинского театра 27 декабря. Мероприятие начнется со знаменитой «Кармен-сюиты». Продолжит праздник Симфонический оркестр театра. Для Майи Плесецкой будут играть Adagietto из Симфонии №5.

Известно, что в рамках концерта будут исполненные символичные произведения, связанные прочными нитями с жизнью и творчеством Майи Плесецкой. «Кармен Сюита», например, была написана специально для балета, сочиненного для Майи Плесецкой. В основе произведения будет музыка Бизе. Автором «Кармен-Сюита» является Родион Щедрин. На мелодию Adagietto хореографом Роланом Пети для Майи Плесецкой был создан балет «Гибель розы».

В конце вниманию зрителей, посетивших концерт памяти Майи Плесецкой, будет представлено «Болеро» Равеля. Главной изюминкой номера станет видеозапись, которая будет транслироваться в рамках представления. На ней запечатлена сама балерина, исполняющая когда-то «Болеро» в хореографии Бежара.

Сообщается также, что 27 декабря стартует показ серии телевизионных передач, балетных и документальных фильмов о Майи Плесецкой. Посмотреть их можно будет в зале Мариинского-2. На декабрь-январь запланировано 12 показов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции