Суббота, 3 декабря 2016 года

Концерт памяти Майи Плесецкой пройдет на сцене Мариинского театра

Концерт памяти Майи Плесецкой пройдет на сцене Мариинского театра
Реклама

Большой концерт памяти Майи Плесецкой пройдет на сцене Мариинского театра 27 декабря. Мероприятие начнется со знаменитой «Кармен-сюиты». Продолжит праздник Симфонический оркестр театра. Для Майи Плесецкой будут играть Adagietto из Симфонии №5.

Известно, что в рамках концерта будут исполненные символичные произведения, связанные прочными нитями с жизнью и творчеством Майи Плесецкой. «Кармен Сюита», например, была написана специально для балета, сочиненного для Майи Плесецкой. В основе произведения будет музыка Бизе. Автором «Кармен-Сюита» является Родион Щедрин. На мелодию Adagietto хореографом Роланом Пети для Майи Плесецкой был создан балет «Гибель розы».

В конце вниманию зрителей, посетивших концерт памяти Майи Плесецкой, будет представлено «Болеро» Равеля. Главной изюминкой номера станет видеозапись, которая будет транслироваться в рамках представления. На ней запечатлена сама балерина, исполняющая когда-то «Болеро» в хореографии Бежара.

Сообщается также, что 27 декабря стартует показ серии телевизионных передач, балетных и документальных фильмов о Майи Плесецкой. Посмотреть их можно будет в зале Мариинского-2. На декабрь-январь запланировано 12 показов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий