Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Психологи предрекают россиянам «новогоднюю депрессию»

Психологи предрекают россиянам «новогоднюю депрессию»
Реклама

Этой зимой психологи предрекают россиянам «новогоднюю депрессию». По мнению ученых, на это есть весомые причины.

Испытать неблагоприятные ощущения рискует большинство граждан. Главным признаком «новогодней депрессии» является противоположность чувств, возникающих в результате восприятия окружающей среды и собственного внутреннего мира.

По словам специалистов, праздники, радостные эмоции знакомых и близких могут значительно ухудшить ситуацию. Человек становится раздражительным или наоборот более замкнутым в себе, если ему плохо, а окружающие начинают веселится и призывать его к тому же. По мнению психологов США, людям, страдающим «новогодней депрессией» поможет расслабление. Безболезненное течение новогодних праздников обеспечит хорошая дружеская атмосфера, добрые дела, а также попытка внести в свою жизнь что-то новое, считает известный американский психиатр Стив Кох.

Усугубить «новогоднюю депрессию» может сообщение знакомого, о том, что он собирается встретить новый год с семьей, а у человека, страдающего психологическим недугом, нет родных, либо он недавно потерял кого-то из них. В таком случае, мы чувствуем себя одинокими и уходим в себя. Специалисты советуют научиться принимать ситуацию со всеми ее последствиями: проанализировать ее, смириться с ней, понять, почему все так произошло. Если самостоятельно с «новогодней депрессией» не справиться, не нужно стесняться обращения к психологам или друзьям.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий