Понедельник, 26 июня 2017 года

Роскомнадзор запустил систему контроля над новостными ресурсами

Реклама

Роскомнадзор запустил систему контроля над новостными ресурсами. Сегодня она успешно функционирует в тестовом режиме. Технологии сосредоточены на поиске сообщений, опубликованных новостными СМИ, которые противоречат действующему законодательству. До конца следующего года ее работа будет распространяться на все новостные -издания России.

О нововведении рассказал глава Роскомнадзора Александр Жаров. По его словам, пока СМИ за нарушения наказывать не будут. Редакции изданий получат всего лишь предупреждения. Представитель надзирательного ведомства отметил, что за короткое время работы системе удалось выявить вдвое больше нарушений, чем о них было известно ранее.

Напомним, что российские журналисты должны руководствоваться законом «О СМИ». Он запрещает публиковать материалы, популяризирующие террористическую деятельность, вмещающие нецензурную лексику, пропаганду порнографии, экстремизма, жестокости и насилия. Также не разрешается распространять материалы, в которых разъясняются способы изготовления наркотических и психотропных средств.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость. Комментариев: 1
Выбор редакции