Суббота, 25 февраля 2017 года

Минздрав: россияне поубавили страсть к алкоголю в 2015 году

Реклама

Представители Минздрава заявили, что в 2015 году россияне поубавили страсть к алкоголю. По словам директора наркологического и психиатрического фонда здравоохранительного ведомства Татьяны Клименко, люди также изменили свои вкусы в выборе спиртных напитков.

Согласно подсчетам специалистов, в 2015 году на душу приходилось 11,5 литров спирта в год. В прошлом году россияне выпивали по 13,5 литров алкоголя. Кроме того, вместо водки россияне начали отдавать предпочтение вину.

По словам Клименко, важную роль в снижении употребления алкоголя сыграли меры, принятые правительством. Напомним, что в последнее время политика руководства страны была сосредоточена на оздоровлении нации. Снижение показателей начали наблюдать после того, как власти ввели запрет на реализацию спиртных напитков ночью. Благодаря подобным мерам, сегодня на улицах страны намного реже встречаются пьяные люди.

Несмотря на это в СМИ ходят слухи, что граждане стали больше употреблять контрафактного алкоголя. В связи с этим, говорить о реальных показателях довольно сложно. Клименко по этому поводу говорит, что подобными напитками балуются единицы, и речь о критической ситуации не идет. Большинство россиян, по словам главы наркологического и психиатрического центра выбирают качественный алкоголь.

Другие эксперты считают, что россияне выпивают 12,5-13 литров алкоголя на душу. Такой же уровень наблюдается и в европейских странах. Халтурина считает, что нужно брать во внимание физически употребляющих алкоголь лиц – граждан старше 15 лет, тогда цифры будут более реальными. Эксперты считают, что причиной того, что россияне поубавили страсть к алкоголю также является снижение покупательной способности и демографического кризиса 90-х годов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции