Пятница, 24 февраля 2017 года

В Турции планируют принять меры для восстановления туризма после российских санкций

Реклама

В Турции планируют принять меры для восстановления туризма после ввода российских санкций. О необходимости дополнительных действий заявил премьер-министр страны Ахмет Давутолгу. По его словам туристическая отрасль нуждается в упрощении доступа к кредитам для турагентств и налоговых льготах.

Напомним, что с февраля этого года Турция приняла подобные меры в отношении восьми стран СНГ. В скором будущем количество государств, которые смогут воспользоваться данной программой, должно вырасти. По словам Давутолгу, льготы и упрощенная процедура кредитования станут доступными 27 странам.

Премьер также добавил, что Турция будет выплачивать по шесть тысяч долларов всем странам за чартерные рейсы. Выплаты будут производится в апреле и мае следующего
года.

Напомним, постановление о введении против Турции российских санкций подписал президент РФ Владимир Путин в конце ноября. Принятые меры запрещают турфирмам продавать путевки на курорты страны и производить чартеры. Причиной для введения ограничений стала трагедия с Су-24, случившаяся 24 ноября в небесном пространстве над Сирией. Воздушное судно РФ атаковали военные силы Турции.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции