Четверг, 27 апреля 2017 года

Пожилые люди имеют особые биологические часы

Реклама

Пожилые люди имеют особые биологические часы. Научные работники пришли к выводу, что чем старше становится человек, тем сильнее меняется его активность генов. По итогу стало понятно, что когнитивный спектр задач пенсионерам лучше выполнять по утрам, так как ближе к вечеру их способности в этом плане идут на спад.

Ученые уже не первый год изучают особенности мозговой активности молодежи и поколения дедушек и бабушек. На этот раз специалисты рассматривали биологические часы обеих групп. После подведения результатов стало понятно, что пожилые люди намного лучше справляются с задачами когнитивного спектра сразу после подъема, чем перед сном.

Кроме этого в обществе давно гулял стереотип о том, что люди в возрасте спят меньше молодого поколения. Этот миф действительно получил подтверждение медицинскими сотрудниками исследовательского центра. Помимо сжатия сроков сна, пожилые граждане и просыпаются раньше, а также значительно хуже переносят температурные колебания, страдая проблемами регуляции. В связи с этим их циркадные ритмы сбиваются.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции