Суббота, 10 декабря 2016 года

Apple требует от Samsung $180 млн за нарушения патентов

Apple требует от Samsung $180 млн за нарушения патентов
Реклама

Apple требует от Samsung 180 млн долларов за нарушения патентов. Баталии вокруг американского бренда и конкурентов из Южной Кореи не утихают уже не первый год. Об этом сообщает авторитетное издание reuters.com. Причина заключается в «заимствовании» авторских наработок американской корпорации.

Уже несколько лет длятся споры вокруг двух ведущих компаний по выпуску смартфонов и прочих продвинутых гаджетов. Речь идет об Apple, которая является компанией с американскими корнями и азиатским гигантом Samsung, который является южнокорейским брендом. При этом первый лейбл регулярно подает в суд на второй за копирование последних авторских разработок.

На этот раз сумма ущерба, по словам адвокатов Apple, составляет 180 миллионов долларов. Причина для столь внушительной суммы кроется в том, что корейцы не спешат убирать из линейки продажи гаджеты, имеющие опции, разработанные «яблочной» командой. И это при условии, что еще в 2012 года суд постановил, что азиатам запрещено пользоваться наработками конкурентов, но в Samsung не послушались.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции