Вторник, 27 июня 2017 года

Ученые проследили процесс восстановления организма после стресса

Реклама

Ученые проследили процесс восстановления организма после стресса. Работникам науки удалось определить, что во время стрессовой ситуации человеческий мозг находится в состоянии депрессии и тревоги.

Специалисты определили, как организм человека восстанавливается после стресса. Когда человек испытывает стресс, он легко поддается тревожному состоянию и депрессиям. Частые стрессы могут стать хроническими, от них очень трудно избавиться.

Во время своего исследования, ученые вели наблюдения за корой человеческого мозга, а так же за тем, какой была у них реакция на стресс. В своем эксперименте работники науки задействовали мышей, которых поместили в закрытое пространство. Проведя двадцать два дня в закрытом помещении, животные начинали ощущать дискомфорт. После чего, одну часть грызунов оставили в покое, а над другой, начали проводить следующие эксперименты. Научные работники вели наблюдение за уровнем тревоги животных и на основании этого сделали свои выводы. Те, кто прошел только одно испытание оказались намного спокойнее, а те, которые подвергались еще другим исследованиям, были очень тревожными. Несмотря на высокий уровень тревоги, он наблюдался у мышей всего лишь одни сутки, а потом и вовсе исчез.

Исследование показало, что те животные, которые привыкли к стрессам, имеют в своем организме лишь кратковременное состояние.

В заключение, ученые сказали, что их новое открытие поможет найти эффективный способ лечения психических расстройств у людей. Это в свою очередь поможет тем личностям, которые очень часто испытывают стресс.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции