Российская вакцина против Эбола доступна в тестовом режиме

Реклама

Роспотребнадзор сообщил, что российская вакцина против Эбола уже доступна в тестовом режиме. По словам главы ведомства Анны Поповой, документы на регистрацию лекарства уже отправлены.

Клиническое исследование российской вакцины на добровольцах проходит весьма успешно. Об этом заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец. С сегодняшнего дня медики смогут в тестовом режиме вакцинировать путешественников, отправляющихся в опасные зоны. Такие же прививки получат специалисты, занимающиеся исследованием вируса Эбола.

Отметим, что на подготовку квалифицированных медработников, а также процесс детального изучения и анализа инфекционных заболеваний Россия готова потратить 11,7 млн долларов. Данную сумму планируется растянуть на три года.
Напомним, что в Гвинее открылась российская мобильная лаборатория, работа которой сосредоточена на проявлениях вируса Эбола, изобретении лекарства и профилактике болезни.

Лихорадка вспыхнула в странах Западной Африки в феврале прошлого года. Согласно отчету ВОЗ, вирус Эбола был обнаружен в организмах 28 тысяч человек. Известно также, что заболевание забрало жизни 11 тысяч больных.
Российская вакцина против Эбола, которая сегодня доступна в тестовом режиме, поможет избежать новых случаев заболевания и убережет медработников и туристов от печальных последствий их деятельности.