Вторник, 25 апреля 2017 года

США впервые за 30 лет получили плутоний-238 не из России

Реклама

США впервые за 30 лет получили плутоний-238 не из России. Теперь в распоряжении американских специалистов находится около тридцати пяти килограмм этого вещества. При этом только часть из общего количества вписывается в нормативы, которые продиктовали эксперты из национальной космической организации страны.

В Америке произошло если не событие исторической важности, то хотя бы великое событие в сфере космических технологий. Здешним специалистам удалось создать плутоний-238. На данном этапе мастера создали только около пятидесяти грамм, однако этого хватило для того, чтобы протестировать технологии на практике. Отдельно стоит отметить, что это первый раз за три десятка лет, когда плутоний-238 поставлялся команде Штатов не из России.

Сегодня команда исследователей из центра по вопросам космических программ НАСА заявила, что первый плутоний-238 в их распоряжении от американских авторов был представлен в виде порошка. Он годится для того, чтобы использовать изотопы радиоактивного спектра в качестве главного теплового источника.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции