Суббота, 3 декабря 2016 года

«Касперский» обнаружил новый вид интернет-мошенничества

«Касперский» обнаружил новый вид интернет-мошенничества
Реклама

«Касперский» обнаружил новый вид интернет-мошенничества. Смысл обмана заключался в том, что наивному пользователю сообщали якобы о том, что он стал победителем акции, которая проводилась известным банком. Разумеется, никаких подобных мероприятий банковское учреждение не проводило.

Лаборатория «Касперского» предупредила всех отечественных пользователей виртуальной паутины, что теперь в сети процветает новый вид мошенничества. Он нацелен на наивных граждан или тех людей, которые все еще верят в бесплатный сыр, который располагается во всем известном устройстве для ловли грызунов. Обман базировался на легенде о том, что пользователь стал призером особенной акции.

Схема мошенничества выглядит приблизительно следующим образом: человек, бороздящий просторы интернета натыкается на страницу, где идет речь о том, что он стал победителем розыгрыша от какого-то популярного банка. Чтобы получить выигрыш, на странице нужно было ввести личные данные на обороте банковской карты. Это и подписывало приговор наивному «победителю».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий