Среда, 26 апреля 2017 года

Путин хочет сделать интернет драйвером страны

Реклама

Российский президент в рамках вчерашнего посещения тематической выставки виртуальных достижений заявил, что интернет для страны должен превратиться в настоящий драйвер модернизации. По словам главы державы, на виртуальный рынок приходится около 16% от общей доли государственного ВВП.

Вчера Владимир Путин посетил тематический форум, который был посвящен вопросам интернета. В ходе своего визита Владимир Владимирович сделал несколько важных заявлений, самым ярким из которых было стремление сделать интернет полноценным драйвером для общей модернизации и улучшения страны. Такому решению поспособствовали и аналитические данные, которые господин Путин озвучил на встрече с представителями форума.

Оказывается, общая доля ВВП в сегменте интернета на данный момент конкретно для Российской Федерации составляет 16% от всего числа. При этом, по словам президента, на данный момент аудитория виртуальной паутины, которая приходится на россиян, считается одной из самых крупных на территории Европы. Сейчас активных пользователей сети по стране насчитывается около восьмидесяти миллионов.

При этом свыше 60 миллионов человек из этого числа выбираются в сеть буквально каждый день, чтобы прочитать новости как мирового или местного масштаба, так и личные новости своего круга друзей. Отсюда и сложно переоценить значимость интернета для современного общества и россиян в том числе. Благодаря таким подсчетам Путин пришел к выводу, что интернет может послужить отличной площадкой для модернизации с разных сторон российской обывательской жизни.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции