Вторник, 27 июня 2017 года

В горах Японии погибла знаменитая альпинистка Кэй Танигути

Реклама

В горах Японии погибла знаменитая альпинистка Кэй Танигути. Данная информация появилась буквально недавно в средствах массовой информации.

Стало известно, что одна из известных альпинисток погибла в горах Японии. Появилась более подробная информация случившегося. 43-летняя альпинистка Кэй Танигути была обнаружена в горах Куродакэ. Сообщалось, что группа состоящая из четырех альпинистов подымалась вверх на гору. Но, как рассказал один из членов этой экспедиции, Кэй Танигути двадцать первого декабря отстала от своей группы и пропала без вести.

Сразу после того, как группа узнала о пропаже альпинистки, запросили помощи. На помощь прибыл вертолет, а еще пешие спасательные отряды. После долгих поисков, пропавшая альпинистка была обнаружена. Стоит отметить, что Кэй Танигути имела много достижений, среди которых, самое значимое, это покорение в 2007 году Эвереста. Она одна из первых смогла взобраться на самую опасную гору Камет, которая до тех пор считалась одной из самых неприступных. Высота этой горы составила 7756 метров.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции