Воскресенье, 25 июня 2017 года

Женщинам Абхазии власти запретили делать аборты

Реклама

Женщинам Абхазии власти запретили делать аборты. Об этом сообщил лично один из депутатов страны. При этом всех тех, кто не будет соблюдать решение, будет ожидать уголовная ответственность. Впрочем, далеко не всем общественникам такое решение властей пришлось по нраву.

Споры вокруг того, запрещать ли аборты, ведутся в странах уже давно. Но в Абхазии решили, что аборты делать теперь запрещено и противоположное решение будет приводить к уголовной ответственности. Далеко не все граждане подобное явление поддержали. Многие женщины утверждают, что изначально необходимо было их лично спросить о том, что они об этом думают, а потом уже решать почти полным мужским составом, утверждать ли подобный закон.

Кроме этого, как показала практика, при таких решениях аборты будут делаться не реже. Просто все они теперь будут проводиться нелегально, что приведет к массовым осложнениям после операции и высокой смертности неудавшихся мам. Это очень опасно для здоровья женщин. При этом аборт запрещен даже в случае, когда беременность угрожает жизни матери.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции