Суббота, 3 декабря 2016 года

Жителей Нового Уренгоя атакует свиной грипп

Жителей Нового Уренгоя атакует свиной грипп
Реклама

Жителей Нового Уренгоя атакует грипп. Количество горожан, обратившихся в местные медучрежения за помощью, достигло 14 человек, шестеро из них – дети. Специалисты квалифицируют состояние пациентов как среднетяжелое.

В настоящее время в Новом Уренгое наблюдается сложная ситуация. Первым в больницу обратился 58-летний мужчина. По рассказам пациента, его беспокоила обычная простуда. В результате проведения обследования ему поставили диагноз «ОРВИ средней степени тяжести». Было принято решение о госпитализации. По словам мужчины, прививок от гриппа он не делал. На следующей день больной прошел рентген, который не выявил никаких патологических отклонений. Повторное обследование, проведенное спустя три дня, показало, что мужчина болен двусторонней пневмонией.

Отметим, что приблизительно через неделю были готовы анализы в лаборатории. Согласно результатам, у мужчины развивался свиной грипп. В тот же день пациент скончался. Окончательное заключение медиков гласит, что причиной смерти является свиной грипп с пневмонией.

Для перестраховки медики решили обследовать всех членов семьи погибшего и людей, с которыми тот контактировал. К счастью ни у кого из них признаков недуга обнаружено не было.

Через время свиной грипп был обнаружен еще у нескольких жителей Нового Уренгоя. Среди них – дети и беременные женщины. Все больные находятся в инфекционном отделении под присмотром медиков.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий