Среда, 26 апреля 2017 года

Ученые доказали, что физкультура не влияет на продолжительность жизни

Реклама

Ученые доказали, что физкультура не влияет на продолжительность жизни. В качестве доказательства своих слов финские исследователи привели результаты собственного эксперимента при использовании лабораторных грызунов. Он и показал, что на срок жизни, по большей части, влияет генетика.

В современном обществе, как и много веков назад, было принято считать, что физические упражнения с разнообразные занятия спортом способствуют продолжительности жизни. Однако команда финских научных сотрудников с подобным общественным стереотипом в корне не согласна. По словам экспертов, на самом деле на продолжительность жизни влияет генетическая составляющая человека, а не его отличия на поприще физкультуры.

Впрочем, тут есть один нюанс. Гены, которые решают, сколько человек может прожить и гены, которые отвечают за вопросы двигательной активности, являются одними и теми же. На примере двух групп грызунов, которые занимались и не занимались упражнениями соответственно, ученые доказали, что разницы между этими командами не существует никакой.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции