Вторник, 27 июня 2017 года

Россия занимает второе место в мире по количеству военной авиации

Реклама

Россия занимает второе место в мире по количеству военной авиации. Официальным лидером гонки вооружений в этом сегменте безапелляционно признана Америка, на долю которой приходится почти четверть всех военных самолетов и вертолетов в мире.

Военные аналитики в очередной раз сравнили мощь мировых держав в сегменте военной авиации. На лидерскую позицию выбралась Америка, которая себе в данном вопросе стабильно не изменяет. На ее долю приходится 26% от общего числа столь специфичных авиационных суден. В числовом эквиваленте это составляет свыше 13 тысяч единиц самолетов и вертолетов в совокупности.

На втором месте расположилась Российская Федерация, которая значительно уступает американцам в данной отрасли. Ее доля в мировом рейтинге составляет всего 7% от общего числа. В числовом выражении это означает, что Кремль может оперировать чуть более 3,5 тысячами авиамашин. На третьем месте расположился Китай. И вот с ним у России действительно маленький отрыв, который составляет около половины тысячи единиц военного транспорта по небу.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции