Среда, 7 декабря 2016 года

В Петербурге падение автопрома по итогам года составит 15%

В Петербурге падение автопрома по итогам года составит 15%
Реклама

В Петербурге падение автопрома по итогам года составит 15%. В общем сложности все автомобилестроительные заводы, которые функционируют на территории этого района смогли выпустить 277 500 тысяч единиц авто в сегменте легковых машин.

Завершающийся год для отечественного автомобильного рынка оказался не слишком радужным. Некоторые бренды и отдельно взятые модели покинули рынок, закрылись дилерские центры, а обновленные модификации популярных моделей так и не добрались до российских потребителей. Не менее удручающая ситуация прослеживается и в сегменте автомобилестроения на территории Петербурга. Тут падение составило около 15% по отношению с прошлым календарным годом.

На практике это означает, что все заводы, которые функционируют на данной территории, в совокупности смогли произвести чуть более 277 тысяч единиц легковушек. Речь идет о четырех гигантах индустрии с азиатскими корнями: популярном среди россиян бренде Hyundai, GM, японцев с их Toyota и еще одном востребованном лейбле Nissan. И это еще данные не на конец года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий