Четверг, 28 марта 2024 года

Употребление красного мяса может стать причиной инсульта

Красное мясо может стать причиной инсульта. Такую информацию озвучили учёные, длительное время изучавшие истории болезней более десяти тысяч человек.

Учёные из университета Вюрцбурга провели длительный эксперимент, в ходе которого изучили данные о заболеваниях более десяти тысяч добровольцев. Результаты исследования подтвердили подозрения диетологов в том, что частое употребление в пищу красного мяса является одной из причин инсульта. Виной тому – особый белок, блокирующий кровеносные сосуды, обеспечивающие мозг питательными веществами. При этом риск заболевания возрастает пропорционально количеству употребляемого мяса. У пациентов, регулярно употребляющих в пищу блюда из красного мяса, риск инсульта вдвое выше, чем у тех, кто не любит мясные продукты.

Специалисты рекомендуют не злоупотреблять этим продуктом и стараться есть его в небольших количествах. Опасно для организма именно ежедневное избыточное потребление красного мяса.


Выбор редакции


Еда