Среда, 26 апреля 2017 года

Никита Михалков не сможет получить «Оскар»

Реклама

Никита Михалков не сможет получить «Оскар». Проблема заключается не в занятости кинодеятеля, который мог бы пропустить церемонию вручения статуэток, а в том, что его работа не прошла строгий отбор судейской комиссии конкурса. Напомним, что туда номинировался «Солнечный удар».

Никита Михалков потерял свой последний шанс номироваться на ближайшую премию «Оскар». Экспертная комиссия престижного фестиваля не пропустила работу отечественного автора, что автоматически закрыло перед успешным кинодеятелем пропускные ворота на мероприятие. При этом сам создатель кинолентны, которая была представлена к получению премии, заявил, что не удивлен таким положением дел.

На данный момент в категорию лучших иностранных фильмов попали проекты создателей из ряда европейских стран, а также Колумбии и Иордании. Российский «Солнечный удар» жюри хотя и посмотрело на предварительной фазе отбора, но не одобрило. Теперь отечественные фанаты престижной кинопремии будут ждать следующего года, чтобы получить возможность видеть в списке российский фильм.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции