Вторник, 6 декабря 2016 года

На Берлинале представят российский фильм для подростков

На Берлинале представят российский фильм для подростков
Реклама

На грядущем Берлинале представят российский фильм для подростков. Сама церемония вручения наград в области мирового киноискусства будет проводиться в столице Германии в следующем году. Это уже шестьдесят шестая по счету церемония кинофестиваля.

Отечественные специалисты в области киноискусства в очередной раз громко заявили о себе на международной арене. На этот раз российские мастера кино будут бороться за главный приз в подростковой категории. Номинантом на премию стала картина «Тряпичный союз», которая повествует о жизни квартета ребят, которые решили объединиться и создать специфичный альянс.

Сам кинофестиваль должен состояться только через два месяца в немецкой столице. Организаторы Берлинале надеются на приезд знатных гостей из разных уголков мира. От Российской Федерации на конкурс отправится работа Михаила Местецкого. Как рассказывают создатели фильма, все четыре главных героя хотя и отличаются между собой методами борьбы с несправедливым миром, однако все равно очень крепко дружат.

Стоит отметить, что эта кинолента уже удостаивалась одной из престижных отечественных наград. Речь идет о недавнем «Кинотавре», где исполнители главных ролей официально получили награду в номинации на лучший актерский ансамбль среди мужчин.

Теперь же «Тряпичный союз» поедет покорять сердца опытных немецких критиков, являясь одним из проектов, который попал в подростковую категорию. А вот в прошлом году в подростковом сегменте было представлено больше отечественных картин.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий