Понедельник, 27 февраля 2017 года

Google оспорил в суде решение ФАС по жалобе «Яндекса»

Реклама

Бренд Google оспорил в суде решение ФАС по жалобе «Яндекса». Речь идет о мобильных сервисах Российской Федерации. Адвокаты Google обратились в арбитражный столичный суд для прояснения этого вопроса. Напомним, что ранее ФАС выступила на стороне отечественной компании «Яндекс» в вопросах прав по конкуренции.

Битва двух поисковых титанов современности тянется сравнительно давно. Казалось, что точку над «и» уже поставила ФАС, разбираясь с жалобой от отечественного представителя. Команда из «Яндекса» не хотела уступать свои возможности привлечения пользователей, поэтому попросила ведомство разобраться с конкурентами из корпорации Google. Россиян не устраивал тот факт, что Google Play привязан к массе сервисов от американцев. ФАС с российской стороной согласилась.

Но вот в Google решили иначе. Адвокатская команда этой компании обратилась в Арбитражный суд, чтобы высшая инстанция отменила, по их мнению, неправильное решение специалистов ФАС. На данный момент эксперты антимонопольной службы изучают полученный от американцев иск.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции