Среда, 7 декабря 2016 года

Китай запустил в космос «Царя обезьян» с целью изучения темной материи

Китай запустил в космос «Царя обезьян» с целью изучения темной материи
Реклама

Китай запустил в космос «Царя обезьян» с целью изучения темной материи. Об этом сообщает электронное издание thehindu.com. Запуск осуществлялся с площадки, которая расположилась в радиусе провинции Гуньсу. Теперь аппарат должен будет подняться на высоту около полутысячи километров.

Китайские специалисты в области космонавтики сообщили, что сегодня утром их спутник под названием «Царь обезьян» отправился выполнять свою прямую исследовательскую миссию. Инженеры сконструировали качественно новый телескоп, который бы смог отследить темную материю и провести ее максимально тщательный анализ в сложившихся космических условиях. Спутник был запущен при помощи ракеты-носителя формата «Великий поход 2 D».

Так как запуск был произведен только сегодня, эксперты все еще ждут официального подтверждения от аппарата, что он поднялся на рекомендованную для него высоту на уровень в пять сотен километров. После того как достигнет нужной отметки, спутник сразу же начнет искать темную материю для замеров ее частниц и вычислении их заряда.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий