Четверг, 18 апреля 2024 года

Самые вкусные котлеты получаются только по рецепту мамы

С помощью этих рецептов приготовить котлеты можно легко и быстро. И при этом ужин приобретет национальный колорит и поможет разнообразить меню всех хозяек. Для этого стоит выбрать блюдо и приступать удивлять семью.

Котлеты по-турецки «Хасан Паша»

Для этого блюда понадобится:

  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • говядина – 400 г;
  • сыр, который поддается расплавлению;
  • перец, соль.

Для соуса:

  • вода – стакан.;
  • томатная паста – по вкусу;
  • соль и перец.

Для пюре:

  • картофель – 3 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • молоко – 0,5 ст. молока;
  • специи.

Чтобы приготовить это блюдо стоит перемешать лук с фаршем, добавить яйцо, перец, соль. И поставить в холодильник. Сварить картошку, сделать пюре, добавить молоко, специи и масло. Сделать шарики из фарша и посредине углубление. В итоге получатся корзинки с толстыми бортиками. Поставить в духовку на 20 минут. Достать с духового шкафа и вложить в корзинку кусочек сыра, потом пюре. Для того, чтобы сделать пасту нужно развести пасту водой и добавить специи. Этим соусом полить корзинки и поставить еще в духовку, чтобы пюре взялось золотистой корочкой.

Котлеты по-арабски «Куббе»

Понадобится:

  • фарш – 500 г;
  • булгур – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • кедровые орехи;
  • растительное масло;
  • соль, перец, кумин, кориандр.

Фарш разделить на три равные части. Две части перемешать с вареной крупой и одной луковицей. Нужно добавить специи и хорошо вымешать. Поставить в холодильник на 10 минут. До готовности обжарить лук, который остался.  Потом смешать с орешками, это и будет начинкой. С оставшегося нетронутого фарша сделать шарики с углублениями, в которую уложить начинку. Потом сделать котлеты в форме овала, обжарить в масле до золотистой корочки.


Выбор редакции


Еда