С помощью этих рецептов приготовить котлеты можно легко и быстро. И при этом ужин приобретет национальный колорит и поможет разнообразить меню всех хозяек. Для этого стоит выбрать блюдо и приступать удивлять семью.
Котлеты по-турецки «Хасан Паша»
Для этого блюда понадобится:
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- говядина – 400 г;
- сыр, который поддается расплавлению;
- перец, соль.
Для соуса:
- вода – стакан.;
- томатная паста – по вкусу;
- соль и перец.
Для пюре:
- картофель – 3 шт.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- молоко – 0,5 ст. молока;
- специи.
Чтобы приготовить это блюдо стоит перемешать лук с фаршем, добавить яйцо, перец, соль. И поставить в холодильник. Сварить картошку, сделать пюре, добавить молоко, специи и масло. Сделать шарики из фарша и посредине углубление. В итоге получатся корзинки с толстыми бортиками. Поставить в духовку на 20 минут. Достать с духового шкафа и вложить в корзинку кусочек сыра, потом пюре. Для того, чтобы сделать пасту нужно развести пасту водой и добавить специи. Этим соусом полить корзинки и поставить еще в духовку, чтобы пюре взялось золотистой корочкой.
Котлеты по-арабски «Куббе»
Понадобится:
- фарш – 500 г;
- булгур – 150 г;
- лук – 2 шт.;
- кедровые орехи;
- растительное масло;
- соль, перец, кумин, кориандр.
Фарш разделить на три равные части. Две части перемешать с вареной крупой и одной луковицей. Нужно добавить специи и хорошо вымешать. Поставить в холодильник на 10 минут. До готовности обжарить лук, который остался. Потом смешать с орешками, это и будет начинкой. С оставшегося нетронутого фарша сделать шарики с углублениями, в которую уложить начинку. Потом сделать котлеты в форме овала, обжарить в масле до золотистой корочки.