Четверг, 8 декабря 2016 года

Учеными найдет мутирующий ген, разрушающий сразу сердце и мышцы

Учеными найдет мутирующий ген, разрушающий сразу сердце и мышцы
Реклама

Учеными найдет мутирующий ген, разрушающий сразу сердце и мышцы. Здесь говорится о гене Popeye genes, именно он играет главную роль в развитии мышц.

Специалисты из научной области деятельности смогли найти ген, который отвечает за проблемы с сердцем и прочими изменениями в мышечной ткани. Этот ген носит название Popeye genes, он отвечает за процесс формирования мышц.

Лондонские работники науки сообщили о том, что уже на протяжении пятнадцати лет занимаются изучением проблемы в одной семье, где все имели мышечную дистрофию. Данное заболевание спровоцировало появлению аритмии, а ослабленные мышцы усложняли передвижение человека. В результате у всей семьи был обнаружен ген Popeye genes. После того, как он начинал свою мутацию, он оказывал влияние на мышцы и сердце.

После этого научные работники провели эксперимент на рыбах, в результате они установили, что этот же ген может привести как к ослаблению мышц, так и к нормализации работы сердца. Теперь специалисты планируют выяснить является ли этот ген причиной появления дистрофии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции