Понедельник, 27 февраля 2017 года

Американская школа исключила «Приключения Гекльберри Финна» из программы из-за слова «нигер»

Реклама

Американская школа исключила «Приключения Гекльберри Финна» из программы из-за слова «нигер». Классическое произведение литературы США изучали в одиннадцатом классе. Автором романа является непревзойденный Марк Твен.

По мнению дирекции Friends’ Central School, писатель слишком часто употребляет в своем произведении слово «нигер». В США оно считается «неполиткоректным» и давно находится в «черном списке». Педагоги считают, что последствия, к которым может привести прочтение данной книжки, негативно повлияют на поведение общества. Это превышает литературную ценность произведения.

Директор образовательного учреждения рассказал, что ученики сами признали сочинение некорректным и обратились к руководству школы с просьбой наложить запрет на его изучение. Дети считают слово «нигер», употребленное Марком Твеном, слишком вызывающим. По их словам, оно нарушает фундамент многогранности в учебном заведении.

Напомним, что писатель в своем произведении пользуется запретным словом более 200 раз. Оно является объектом обсуждений и многочисленных споров. Отметим, что в одной из версий книги слово «нигер» умышленно было заменено на раб. Переделанный роман издали в 2011 году.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции